quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Tiramisú


A receita original é daqui. Esta que fiz tem umas ligeiras alterações e natas como ingrediente extra. É simplesmente delicioso! Isso é garantido!


Para aproximadamente 8 taças:
Ingredientes:
5 gemas
3 claras
100 gr + 50 gr de açúcar em pó
Palitos la Reine
250 gr de queijo mascarpone
1 pacote de natas
Café forte q.b.
Malibu de Coco q.b.
Cacau em pó para polvilhar

Batem-se as gemas com 100 gr de açucar durante 8 a 10 minutos. Junta-se depois o queijo mascarpone e volta-se a bater.
Bate-se as claras em castelo com os 50 gr de açúcar. Envolve-se na outra mistura.
Batem-se as natas e junta-se também à mistura anterior.
Reserva-se o creme no frigorifico.
Entretanto junta-se o malibu ao café (eu fiz a olho), e molham-se aí os palitos la reine.
Em tacinhas ou numa travessa, coloca-se uma camada de palitos embebidos no cafe, depois uma camada de creme, mais uma camada de palitos embebidos, terminando com outra camada de creme. Leva-se ao frigorifico e de preferencia de um dia para o outro.
Na hora de servir, polvilha-se com o cacau!

É de comer e chorar por mais!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Chop Suey de Porco

Já tinha esta receita guardada à algum tempo...fi-la à uns tempos atras e saiu tão bem que já a repeti depois disso!


Para 4 pessoas

Ingredientes:
3 bifanas de porco
1 lata pequena de milho
1 chavena de ervilhas
1 cenoura
1 cebola
1/2 pimento vermelho (ou laranja)
2 dentes de alho picados
8 vagens de feijão verde
1 chavena de rebentos de soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
molho de soja
1 piri-piri seco
1 colher de sopa de maisena
sal
pimenta
azeite
sumo de limão


Corta-se a carne em tiras e tempera-se com o sal, pimenta, sumo de limão, molho de soja e a maisena. Deixa-se marinar.
Ferve-se a cenoura e o feijão verde. Cortam-se depois em losangos.
Corta-se a cebola em meias luas e o pimento em tiras fininhas. Na frigideira salteiam-se em azeite, os legumes à vez. Primeiro a cebola com os alhos, depois reserva-se. A seguir o feijão verde e a cebola, reserva-se outra vez. Depois o milho, as ervilhas e a soja....sempre assim até que todos os legumes tenham sido salteados.
Depois salteia-se bem a carne. Por fim juntam-se todos os legumes à carne e acrescenta-se mais molho de soja.
Retira-se do lume e coloca-se numa travessa. Podem acrescentar-se oregãos.



Nem precisa de acompanhamento :)
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