A receita original é daqui. Esta que fiz tem umas ligeiras alterações e natas como ingrediente extra. É simplesmente delicioso! Isso é garantido!
Para aproximadamente 8 taças:
Ingredientes:
5 gemas
3 claras
100 gr + 50 gr de açúcar em pó
Palitos la Reine
250 gr de queijo mascarpone
1 pacote de natas
Café forte q.b.
Malibu de Coco q.b.
Cacau em pó para polvilhar
Batem-se as gemas com 100 gr de açucar durante 8 a 10 minutos. Junta-se depois o queijo mascarpone e volta-se a bater.
Batem-se as gemas com 100 gr de açucar durante 8 a 10 minutos. Junta-se depois o queijo mascarpone e volta-se a bater.
Bate-se as claras em castelo com os 50 gr de açúcar. Envolve-se na outra mistura.
Batem-se as natas e junta-se também à mistura anterior.
Reserva-se o creme no frigorifico.
Entretanto junta-se o malibu ao café (eu fiz a olho), e molham-se aí os palitos la reine.
Entretanto junta-se o malibu ao café (eu fiz a olho), e molham-se aí os palitos la reine.
Em tacinhas ou numa travessa, coloca-se uma camada de palitos embebidos no cafe, depois uma camada de creme, mais uma camada de palitos embebidos, terminando com outra camada de creme. Leva-se ao frigorifico e de preferencia de um dia para o outro.
Na hora de servir, polvilha-se com o cacau!
É de comer e chorar por mais!
É de comer e chorar por mais!