segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Chop Suey de Porco

Já tinha esta receita guardada à algum tempo...fi-la à uns tempos atras e saiu tão bem que já a repeti depois disso!


Para 4 pessoas

Ingredientes:
3 bifanas de porco
1 lata pequena de milho
1 chavena de ervilhas
1 cenoura
1 cebola
1/2 pimento vermelho (ou laranja)
2 dentes de alho picados
8 vagens de feijão verde
1 chavena de rebentos de soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
molho de soja
1 piri-piri seco
1 colher de sopa de maisena
sal
pimenta
azeite
sumo de limão


Corta-se a carne em tiras e tempera-se com o sal, pimenta, sumo de limão, molho de soja e a maisena. Deixa-se marinar.
Ferve-se a cenoura e o feijão verde. Cortam-se depois em losangos.
Corta-se a cebola em meias luas e o pimento em tiras fininhas. Na frigideira salteiam-se em azeite, os legumes à vez. Primeiro a cebola com os alhos, depois reserva-se. A seguir o feijão verde e a cebola, reserva-se outra vez. Depois o milho, as ervilhas e a soja....sempre assim até que todos os legumes tenham sido salteados.
Depois salteia-se bem a carne. Por fim juntam-se todos os legumes à carne e acrescenta-se mais molho de soja.
Retira-se do lume e coloca-se numa travessa. Podem acrescentar-se oregãos.



Nem precisa de acompanhamento :)

1 comentário:

moranguita disse...

hum que maravilha que ficou.
adori
beijinhos

Blog Widget by LinkWithin