quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Fofo de Peixe com Legumes

Para 3/4 pessoas
Ingredientes:
4 ou 5 filetes de peixe congelados (eu uso pescada, filetes grandinhos)
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
2 ovos
2 dl de leite
2 ou 3 colheres de sopa de maisena
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Sumo de limão

Temperam-se os filetes congelados com o sal, pimenta e sumo de limão e deixa-se descongelar (depois reserva-se o liquido da marinada).
Refoga-se em azeite a cebola picada e o alho francês cortado em rodelas finas. Juntam-se as cenouras raladas e o peixe. Deixa-se cozinhar por 5 minutos e rega-se com o liquido da marinada. Desfaz-se os filetes de peixe com uma colher de pau, polvilha-se com a maisena e junta-se o leite.
Rectificam-se os temperos e junta-se a noz moscada.
Deixa-se engrossar e por fim juntam-se as gemas dos ovos, mexendo bem durante 2 ou 3 minutos.
Batem-se as claras em castelo e incorporam-se com cuidado no preparado.
Leva-se a mistura ao forno, em tabuleiro untado com margarina, a 220º por 15 a 20 minutos.


Eu acompanho isto com arroz de tomate :)
É um prato bastante leve e prático! E sempre pode variar e acrescentar outros legumes como courgettes, etc...

1 comentário:

moranguita disse...

um fofinho bem bom. adorei esta cinco estrelas.

beijinhos

Blog Widget by LinkWithin