200 gr de açúcar (para a forma)
3 bananas (de preferencia maduras)
200 gr de açúcar
200 gr de açúcar
1 colher de chá de açucar baunilhado
4 ovos
4 ovos
190 gr de margarina
1 colher se sopa de leite
160 gr de farinha
1 colher de cha de fermento
Derrete-se o açucar para a forma até ficar em caramelo. Depois unta-se a forma rectangular com esse caramelo (se a forma estiver quente é mais facil de untar, porque assim o açucar não solidifica tão depressa).
Bate-se a margarina com os açucares. Depois juntam-se os ovos, batendo entre cada adição, e o leite. Por fim adiciona-se a farinha com o fermento, peneirados.
Descascam-se as bananas e cortam-se em rodelas. Cobre-se o fundo da forma com rodelas de banana e depois deita-se metade da massa do bolo por cima. Cobre-se essa metade da massa com as restantes rodelas de banana e por fim junta-se o resto da massa.
Descascam-se as bananas e cortam-se em rodelas. Cobre-se o fundo da forma com rodelas de banana e depois deita-se metade da massa do bolo por cima. Cobre-se essa metade da massa com as restantes rodelas de banana e por fim junta-se o resto da massa.
Leva-se ao forno a 180º durante 50 minutos e desenforma-se ainda quente.
2 comentários:
e um bolo muito bom.
esta lindo.
beijinhos e bom fim de semana
muito obrigada!*
Enviar um comentário