quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Farófias



Eu A-D-O-R-O! E deixo o molho bem espesso...sou tão gulosa...


Enfim, é rápido e agradavel para qualquer ocasião.

(Para aproximadamente 10 farófias)
Ingredientes:
2 claras
40 gr açucar
1 colher de sopa de mel
5 dl leite
1 casquinha de limão


Para o molho:
2 gemas
50 gr de açucar
10 gr de maisena
1 dl de leite
25 gr de chocolate em pó
Canela em pó


Batem-se as claras e depois junta-se o açúcar a pouco e pouco e o mel e continua a bater-se até que fique em merengue.
Põe-se o leite ao lume com a casquinha de limão e quando começar a ferver, reduz-se a temperatura, de modo a que não 'borbulhe'. Com duas colheres de sopa moldam-se as farófias e deixam-se cozer no leite durante 2 minutos, virando de vez em quando.
Retiram-se as farófias do leite e deixam-se arrefecer sobre um pano de cozinha.

Mistura-se o açúcar com a maisena e dissolve-se no leite. Adicionam-se as gemas e junta-se esta mistura ao leite que cozeu as farófias. Leva-se ao lume até engrossar.
Divide-se o molho em duas porções e mistura-se o chocolate em pó numa delas.


Depois é só colocar os 2 molhos sobre as farófias e polvilhar com a canela.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin