sábado, 30 de janeiro de 2010

Bolo de Cacau com Recheio de Coco




Simplesmente delicioso! Ideal para uma sobremesa.




Ingredientes:
5 ovos
320 gr de açúcar
240 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de leite
1 dl de oleo
4 colheres de sopa de cacau em pó


Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado
100 ml de leite


Para a Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
50 gr de manteiga

Misturam-se as gemas com o açúcar, depois junta-se o oleo, o cacau, a farinha com o fermento e o leite.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à mistura.
Leva-se ao forno a 180º em forma sem buraco, untada.
Depois de frio, divide-se o bolo em 2 partes.

Para o recheio: levam-se todos os ingredientes ao lume, mexendo, só para espessar um pouco. Depois estalha-se sobre a camada de baixo do bolo e coloca-se a outra camada por cima.
Para a cobertura: Levam-se todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, apenas até que a manteiga derreta completamente. Verte-se sobre o bolo.

E pronto! Já está :) Muito simples...

1 comentário:

moranguita disse...

ai tao bom esse recheio. adoro chocolate e com coco e tao bom.
esta cinco estrelas
belo regresso sem duvida

Blog Widget by LinkWithin