Estas são as minhas bolachas preferidas! Eu sou muito esquisita no que toca a bolachas, mas estas são perfeitas e bastante elogiadas por quem já as provou :)
Para 35/40 bolachas:
180 gr de manteiga sem sal
Para 35/40 bolachas:
180 gr de manteiga sem sal
160 gr de açucar
1 + 1/2 colher (de chá) de essencia de baunilha
300 gr de farinha
1 ovo + 1 gema para pincelar
1/2 chavena de sementes se sésamo
1/2 chavena de amendoas laminadas
Derrete-se a manteiga e deixa-se arrefecer. Bate-se depois com o açucar e adiciona-se a essencia de baunilha.
Peneira-se a farinha e envolve-se na massa. Adiciona-se também o ovo. Amassa-se a massa e coloca-se o frigorifico, envolvida por pelicula aderente, durante uns 45 minutos.
Depois divide-se a massa em 2 partes iguais. Numa delas juntam-se as sementes de sésamo e na outra proção adicionam-se as amendoas. Leva-se ao frigorifico por mais um tempo.
Depois estende-se a massa e cortam-se bolachinhas com 3 mm de espessura.
Leva-se ao forno, sobre papel vegetal e pinceladas com gema de ovo com um pouco de agua, a 180º durante 15 minutos.
2 comentários:
hum gostei muito destas tuas bolachinhas
beijinhos
eu também gosto dessa idéia. é uma ideia original para vender em restaurantes em itaim bibi , quando qualquer ocasião especial, como aniversários ou festas.
Enviar um comentário