quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Esparguete Negro picante com bacon

Aqui à dias vi esparguete negro à venda no supermercado. Não resisti e comprei. Dá um certo requinte ao prato.

Para 2 pessoas:
Meia embalagem de esparguete negro (ou outro qualquer)
2 tomates
2 colhetes de sopa de pasta de tomate
3 dentes de alho
1 cebola grande
1/2 calice de vinho branco
1/2 malagueta fresca
250gr de bacon em cubos
Azeite
Sal, pimenta, noz moscada, oregãos


Coze-se o esparguete em água temperada com sal até ficar al dente. Escorre-se.
Num tacho refogam-se a cebola e os alhos bem picadinhos, em azeite. Acrescentam-se os tomates muito bem bem picados e a pasta de tomate. Rega-se com o vinho branco. Acrescenta-se a malagueta e tempera-se com um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Deixa-se cozinhar um pouco e no fim, retira-se a malagueta do refogado.
Numa frigideira frita-se o bacon em azeite (pode juntar algum chouriço cortado em rodelas finas ao bacon, caso deseje). Junta-se a massa à frigideira e o refogado e mistura-se tudo. Polvilha-se com oregãos e serve-se.

Esta receita não fica demasiado picante, até porque eu gosto de comida picante, mas não em demasia. Acho que fica picante na medida certa :)

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin