segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Almôndegas de Peixe

Este foi o almoço de hoje :)

(para 5/6 pessoas)
400 gr de peixe cozido (podem ser sobras)
300 gr de batatas cozidas
2 ovos
2 colheres sopa de margarina
farinha q.b.
sal
pimenta
noz moscada
oleo

Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate aos pedaços
azeite
louro
sal
pimenta

Reduz-se o peixe e as batatas a puré. Juntam-se os ovos, a margarina, e depois farinha suficiente até que a massa fique mais grossa. Mistura-se bem e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Moldam-se bolinhas (com as mãos passadas por farinha para ser mais facil) e fritam-se em óleo.

Para o molho leva-se a cebola e o alho picados a refogar em azeite e com a folha de louro, junta-se todo o conteudo da lata de tomate e tempera-se. Deixa-se apurar e se for preciso, junta-se água. Depois retira-se o louro e reduz-se a puré com a varinha mágica.

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