sábado, 8 de agosto de 2009

Falsos Cupcakes de Manga


Ontem à noite lembrei-me que tinha uma manga madura no frigorifico à espera de ser devorada...peguei nela, descasquei-a e já me preparava para a saborear quando pensei 'poderia fazer qualquer coisa muito mais interessante com esta coisa gostosa'.
Bem...depois acabei por me deitar bastante tarde por causa desta minha aventura, que por acaso, correu bastante bem!



Esta receita dá para 8 unidades.

Para as forminhas de chocolate:
150 gr de chocolate preto
Derrete-se o chocolate em banho maria e depois pincelam-se forminhas de queque (de papel) com o chocolate (deixando uma camada mais grossa no fundo). Põem-se no congelador durante meia hora e depois voltam a pincelar-se rápidamente, para que o chocolate que já solidificou não derreter e colocam-se no congelador mais meia hora. Ao fim desse tempo, separam-se as formas de papel do chocolate, com muito cuidado mas de forma rápida porque para além de poder partir, o chocolate começa a derreter nas mãos. Se as forminhas de chocolate partirem em algum sitio ou abrir algum buraco, pode 'remendar-se' colocando papel de aluminio junto ao 'defeito' de voltando a pincelar com chocolate.

Para a mousse de manga:

1 manga
2 folhas de gelatina
40 gr de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 clara
1 dl de natas

Reduz-se a manga a puré e depois junta-se o açucar e o sumo de limão. Põem-se as folhas de gelatina de molho e dissolvem-se depois (juntas) em 3 colheres de sopa de água a ferver e depois adiciona-se ao puré. Bate-se a clara e junta-se depois ao creme. Por fim batem-se também as natas e junta-se também ao creme. Põe-se no frigorifico umas horas para solidificar.

Eu deixei no frigorifico durante a noite de de manhã enchi as forminhas de chocolate com a mousse e enfeitei com tirinhas de manga que tinha guardado para o efeito.

É uma sobremesa super-deliciosa!

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