Bem...depois acabei por me deitar bastante tarde por causa desta minha aventura, que por acaso, correu bastante bem!
Esta receita dá para 8 unidades.
Para as forminhas de chocolate:
150 gr de chocolate preto
Derrete-se o chocolate em banho maria e depois pincelam-se forminhas de queque (de papel) com o chocolate (deixando uma camada mais grossa no fundo). Põem-se no congelador durante meia hora e depois voltam a pincelar-se rápidamente, para que o chocolate que já solidificou não derreter e colocam-se no congelador mais meia hora. Ao fim desse tempo, separam-se as formas de papel do chocolate, com muito cuidado mas de forma rápida porque para além de poder partir, o chocolate começa a derreter nas mãos. Se as forminhas de chocolate partirem em algum sitio ou abrir algum buraco, pode 'remendar-se' colocando papel de aluminio junto ao 'defeito' de voltando a pincelar com chocolate.
Para a mousse de manga:
2 folhas de gelatina
40 gr de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 clara
Reduz-se a manga a puré e depois junta-se o açucar e o sumo de limão. Põem-se as folhas de gelatina de molho e dissolvem-se depois (juntas) em 3 colheres de sopa de água a ferver e depois adiciona-se ao puré. Bate-se a clara e junta-se depois ao creme. Por fim batem-se também as natas e junta-se também ao creme. Põe-se no frigorifico umas horas para solidificar.
Eu deixei no frigorifico durante a noite de de manhã enchi as forminhas de chocolate com a mousse e enfeitei com tirinhas de manga que tinha guardado para o efeito.
É uma sobremesa super-deliciosa!
Sem comentários:
Enviar um comentário