segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Salada de Batata Quente

Esta receita foi retirada do livro 'Na cozinha com Nigella'. Claro que, como não podia deixar de ser, eu tinha que mexer o meu dedinho mágico e fazer a mesma receita, mas à minha maneira :)
A receita original tinha mostarda em grão em lugar da minha maionese. Eu não tinha mostarda em grão na dispensa, por isso desenrasquei-me com o que achei que ficava bem e que gosto.

Para 2 pessoas:
10 batatas novas
1 cebola
3 fatias de bacon
1 colher de sopa de Maionese
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Azeite
Sal
Oregãos
Alho em pó


Cozem-se as batatas em água salgada até estarem tenras. Escorrem-se e cortam-se em metades.
Frita-se o bacon em azeite até ficar estaladiço e reserva-se. No mesmo azeite onde se fritou o bacon, frita-se brevemente a cebola cortada em rodelas finas (é mesmo só pôr, mexer e retirar logo, apenas para que a cebola fique mais macia).

Junta-se a maionese e o vinagre e juntam-se as batatas e a cebola e mistura-se tudo. Desfaz-se o bacon por cima da salada, e polvilha-se com o alho em pó e oregãos com fartura :)

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin