segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Calamares

Receita daqui.

Um bom petisco, ou até prato principal, acompanhado com arroz de tomate. Como só são usados os saquinhos da lulas, podem picar-se os tentáculos bem picadinhos a adicionar-se ao arroz.
A minha máquina estava sem bateria quando fiz os calamares, por isso só consegui tirar foto aos que restaram no fim do jantar (que não duraram muito mais depois de ter sido tirada a foto) :)

Para 3/4 pessoas

Ingredientes:
1 embalagem de lulas congeladas
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de sêmola de milho
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de colorau


Descongelam-se as lulas e cortam-se os saquinhos em rodelas de 1 cm. Numa tigela junta-se a farinha, a sêmola, o sal e o colorau e depois colocam-se as lulas nesta mistura e agita-se a tigela de modo a que as lulas fiquem bem envolvidas na mistura.
Fitam-se em óleo e colocam-se sobre papel vegetal para absorver o óleo que está em excesso.

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