segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bolo Mármore com Glacé

Este bolo é iguamente saboroso sem glacé, mas o glacé dá-lhe um ar mais requintado e apetitoso e toda a gente vai querer provar.
Para o bolo:
200 gr de margarina
4 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher chá de fermento
Casca de limão ralada
100 gr de chocolate em pó

Bate-se as gemas com o açúcar, e junta-se a margarina derretida, já fria. Depois adiciona-se a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Divide-se a massa em 2 partes iguais. Numa delas junta-se a casca do limão, na outra junta-se o chocolate.
Poem-se os 2 preparados em camadas alternadas numa forma de buraco untada.
Coze-se a 180º durante meia hora.

Para o Glacé:
200 gr de açúcar em pó
1 clara de ovo
1colher de sopa de sumo de limão

Bate-se a clara em castelo e depois junta-se o açucar, continuando a bater, e por fim o sumo de limão, mexendo até ficar brilhante. Depois é só verter sobre o bolo.

O chocolate que pus sobre o glacé é apenas chocolate derretido em banho maria, ao qual fui adicionando leite até ficar com a consistencia que eu queria, nem muito liquido, nem muito sólido.

1 comentário:

Pi disse...

Que lindo!

Só agora é que fiquei a perceber o que era esse 'Glacé'

O teu bolo de leite condensado está na minha lista de espera da cozinha! ^.^

Blog Widget by LinkWithin