segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Puré de feijão branco

Gosto de acompanhar bifes com este puré.

Para 2 pessoas:
1 lata de feijão branco
Casca de limão
Tomilho
Oregãos
Azeite
1 dente de alho esmagado
Sal

Colocam-se 3 colheres de sopa de azeite numa caçarola e refoga-se o alho.

Junta-se um raminho de tomilho e a casquinha de limão e deixa-me mais um bocadinho ao lume.
Escorre-se o feijão e passa-se por água e coloca-se no tacho. Mexe-se e vai-se esmagando com a colher de modo a que fique num puré grosseiro e grumoso. Tempera-se com um pouco de sal, juntam-se oregãos, e se o puré tiver ficado seco de mais, rega-se com um pouco de azeite.
Nota: Não se esqueça de retirar a casquinha do limão e o ramo de tomilho.

1 comentário:

moranguita disse...

hum que pure delicioso nunca provei nem fiz. mas vou levar a idia comigo.

Blog Widget by LinkWithin