domingo, 2 de agosto de 2009

Arroz de Carne

Enquanto tenho uns eclairs no forno a cozer (e eu a rezar para que fiquem bem), venho aproveitar o tempo para actualizar as minha comidinhas neste livrito de receitas online.

Mais uma receitita simples:

(para 4 pessoas)
1/2 kg de carne de vaca para estufar
2 cenouras (ou uma cenoura grande)
3 dentes de alho
1 cebola
1 tigela de arroz (aproximadamente 300 gr)
Vinho tinto
Azeite
Salsa Picada
2 tigelas de Água
sal
pimenta



Corta-se a carne em quadradinhos e tempera-se com sal, pimenta, o alho picado e com vinho tinto(mas não demasiado, senão a carne fica com muito sabor a vinho). Deixa-se marinar durante uma ou duas horas.
Depois refoga-se a cebola picada em azeite. Escorre-se a carne da marinada e junta-se ao refogado, deixando estufar com o tacho tapado. Adiciona-se depois a cenoura cortada aos cubinhos e rega-se com o liquido da marinada e com a água. Láva-se o arroz e adiciona-se também.

Rectificam-se os temperos e quando o arroz começar a abrir, adiciona-se a salsa picada.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin