sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Esparguete à Bolonhesa

Um classico :)

Para 4 pessoas
Ingredientes:
200 gr de carne de porco picada
200 gr de carne de vaca picada
1/2 chouriço de carne picado
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 lata de tomate pelado
1/2 pacote de calda de tomate
1 cubo de caldo de carne
Vinho branco
Sal
Pimenta
Oregãos
Azeite
Opcional: cogumelos picados

Refoga-se a cebola e a cenoura (e os cogumelos, se desejar) em azeite, depois adicionam-se as carnes ao refogado. Rega-se com o vinho branco e depois adiciona-se o cubo de carne, o tomate pelado picado, o sumo da lata e a calda de tomate. Tempera-se com sal e pimenta, e se for necessário adiciona-se água. Depois deixa-se o molho secar um pouco e junta-se-lhe oregãos (eu ponho sempre bastante).

Depois serve-se com esparguete cozido em água com um fiozinho de óleo e bastante sal.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin