A receita original deste bolo vem numa revista de Cozinha da Mulher Moderna. Eu baseei-me nessa receita para fazer este bolo, mas claro que esta versão é uma formula melhorada :)
Ingredientes:
100 gr de tablete de chocolate para culinária
100 gr de tablete de chocolate de leite
200 gr de margarina
5 ovos
200 gr de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
200 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau
Cobertura:
150 gr de chocolate (pode ser uma parte de chocolate de culinária e outra parte de chocolate de leite)
50 ml de natas
5 colheres de sopa de leite
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria. Bate-se as gemas com o açúcar e depois junta-se-lhe a mistura do chocolate e manteiga derretido. Continua-se a bater e junta-se o aroma de baunilha. Bate-se as claras em castelo. Peneira-se a farinha com o cacau e o fermento e envolve-se na massa, alternadamente com as claras. Verte-se a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se ao formo, a 180º durante 50 minutos.
Eu, pessoalmente, gosto mais de usar uma forma redonda com buraco, porque é a melhor forma para o bolo para depois colocar o molho por cima.
Para o molho de cobertura junta-se o chocolate em pedaços com as natas e o leite. Leva-se ao lume em banho maria mexendo até derreter. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente. Rega-se o bolo frio com este molho. Para o molho solidificar mais rápido pode colocar o bolo no frigorifico.
Este bolo tem um aspecto fantástico e é delicioso, o molho dá-lhe um ar brilhante :)
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria. Bate-se as gemas com o açúcar e depois junta-se-lhe a mistura do chocolate e manteiga derretido. Continua-se a bater e junta-se o aroma de baunilha. Bate-se as claras em castelo. Peneira-se a farinha com o cacau e o fermento e envolve-se na massa, alternadamente com as claras. Verte-se a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se ao formo, a 180º durante 50 minutos.
Eu, pessoalmente, gosto mais de usar uma forma redonda com buraco, porque é a melhor forma para o bolo para depois colocar o molho por cima.
Para o molho de cobertura junta-se o chocolate em pedaços com as natas e o leite. Leva-se ao lume em banho maria mexendo até derreter. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente. Rega-se o bolo frio com este molho. Para o molho solidificar mais rápido pode colocar o bolo no frigorifico.
Este bolo tem um aspecto fantástico e é delicioso, o molho dá-lhe um ar brilhante :)
Sem comentários:
Enviar um comentário