quinta-feira, 23 de julho de 2009

Brigadeiros

Para entre 15 a 20 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado normal
200g de tablete de chocolate (pode ser de leite, ou para não ficar tão doce pode ser chocolate preto ou até de culinária, ou então podem misturar-se chocolates)
1 colher de chá de café soluvel
5 gemas
oleo
missangas, açúcar em pó, amendoas laminadas, coco, cacau...

Coloca-se num tacho o leite condensado, o chocolate, o café e as gemas. Leva-se a lume brando até ferver e engrossar bem. Depois verte-se num tabuleiro e leva-se ao frigorifico ou ao congelador até ficar bem frio.
Passa-se as mãos por óleo e tende-se bolinhas com a massa e depois é só passar as bolinhas pelo que mais gostar: missangas de chocolate, missangas coloridas, açucar em pó, coco, amendoas...são infinitas as opções :)

Depois convem manter os bombons no frigorifico.

É um optimo presente para alguém especial, ou então simplesmente para apanhar uma grande barrigada de chocolates...é optimo para acompanhar com um café!

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin