Muito, muito bom...
Para 3 pessoas
Ingredientes:
Ingredientes:
1 embalagem de lulas congeladas
2 cebolas
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
2 dentes de alho
1 chouriço picado
1 piri-piri seco
Vinho Branco
Caril
Sal
Pimenta
Azeite
Deixam-se descongelar as lulas.
Para o Recheio:
Refoga-se a cebola e o alho picados no azeite. Picam-se metade dos tomatinhos pelados e a cenoura e acrescenta-se ao refogado. Junta-se depois o chouriço picadinho, os tentáculos das lulas picados e meio copo de vinho branco. Adiciona-se metade do molho de tomate da lata dos tomates pelados e tempera-se com o piri-piri, o caril a gosto, o sal e a pimenta. Se não for apreciador de comida picante (apesar de esta receita ser só ligeiramente picante), não use o piri-piri. Não se esqueça de retirar o piri-piri do molho antes de encher as lulas.
Deixam-se descongelar as lulas.
Para o Recheio:
Refoga-se a cebola e o alho picados no azeite. Picam-se metade dos tomatinhos pelados e a cenoura e acrescenta-se ao refogado. Junta-se depois o chouriço picadinho, os tentáculos das lulas picados e meio copo de vinho branco. Adiciona-se metade do molho de tomate da lata dos tomates pelados e tempera-se com o piri-piri, o caril a gosto, o sal e a pimenta. Se não for apreciador de comida picante (apesar de esta receita ser só ligeiramente picante), não use o piri-piri. Não se esqueça de retirar o piri-piri do molho antes de encher as lulas.
Depois vem a parte chata: rechear as lulas, com a ajuda de uma colherzinha de café e prender a extremidade com um palito.
Depois faz-se um novo refogado. Refoga-se a cebola picada em azeite, picam-se os restantes tomates e juntam-se ao refogado e adiciona-se meio copo de vinho branco, assim como o restante sumo da lata do tomate pelado.Tempera-se com sal. Adicionam-se as lulas e cobre-se com água.
Não deixe cozer em demasia, senão as lulas ficam um pouco 'aborrachadas', com consistência parecida a borracha. Gosto de Acompanhar com arroz de tomate...
Sem comentários:
Enviar um comentário