segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de Leite Condensado

Muito leve e fofinho!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado normal (não é cozido)
2 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
150 gr de margarina
180 gr de farinha
1 colher de café de fermento para bolos

Bate-se o leite condensado com o açúcar, depois adicionam-se as gemas e o leite. Derrete-se a margarina e adiciona-se à mistura. Peneira-se a farinha com o fermento e envolve-se na massa.
Por fim, batem-se as claras em castelo e envolvem-se suavemente na massa.

Leva-se ao forno a 180º durante meia hora em forma de buraco untada.



É muito muito bom! Não é muito doce, e assim torna-se leve :)

4 comentários:

Pi disse...

Fazendo uma questão da típica inexperiente... a lata de leite deve ser cozida ou não?

Mra Almôndega disse...

Olá Patrícia

Não, o leite condensado usado nesta receita não é cozido.

até vou alterar na receita para não haverem duvidas :)

Pi disse...

=)

Ok.. pode ser que me aventure num bolinho um dia destes (nunca fiz nenhum e este parece-me super fácil!)

Mrs Almondegas disse...

é sim :) vai sair bem de certeza!

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