Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar mascavado claro
250 gr de margarina
220 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
80 gr de chocolate em pó
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar em creme. Depois adiciona-se a margarina derretida e mexe-se novamente. Peneira-se a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolve-se bem. Bate-se as claras em castelo e envolve-se na restante massa. Leva-se ao forno a 180º, numa forma de buraco untada, durante cerca de 45/50 minutos. Depois desenforma-se o bolo quando já estiver morno.
Este bolo já é bom sem cobertura, mas com a cobertura sempre fica mais bonito e com mais sabor.
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar em creme. Depois adiciona-se a margarina derretida e mexe-se novamente. Peneira-se a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolve-se bem. Bate-se as claras em castelo e envolve-se na restante massa. Leva-se ao forno a 180º, numa forma de buraco untada, durante cerca de 45/50 minutos. Depois desenforma-se o bolo quando já estiver morno.
Este bolo já é bom sem cobertura, mas com a cobertura sempre fica mais bonito e com mais sabor.
Para a cobertura:
1/2 colher de sopa de maisena
30 gr de açúcar mascavado claro
7 colheres de sopa de leite condensado
10 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de coco ralado (ou mais, se gostar de coco...eu só pus 2 mas para a próxima ponho mais para ter mais sabor)
1 gema
1 ovo inteiro
50 gr de chocolate preto semi-amargo
Para o creme de cobertura basta juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até engrossar! Depois é so verter por cima do bolo...devido à quantidade de sono que já tinha quando pús a cobertura no bolo, ele não ficou com um ar muito bonitinho porque não tive paciencia para ajeitar. Mas o que interessa é o sabor :)
Para o creme de cobertura basta juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até engrossar! Depois é so verter por cima do bolo...devido à quantidade de sono que já tinha quando pús a cobertura no bolo, ele não ficou com um ar muito bonitinho porque não tive paciencia para ajeitar. Mas o que interessa é o sabor :)
Sem comentários:
Enviar um comentário