sexta-feira, 24 de julho de 2009

Bolo 'Mascavado' de Chocolate

Apesar da hora tardia, eu tinha que vir postar esta receita ainda hoje, porque acabei de fazer um bolo 'à sorte', baseado na minha inspiração do momento e ficou muito bom. Por isso, antes que me esqueça de algum ingrediente, o melhor é deixar já aqui a receita. O bolo ficou bastante fofinho e muito bom :)



Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar mascavado claro
250 gr de margarina
220 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
80 gr de chocolate em pó

Bate-se as gemas com o açúcar até ficar em creme. Depois adiciona-se a margarina derretida e mexe-se novamente. Peneira-se a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolve-se bem. Bate-se as claras em castelo e envolve-se na restante massa. Leva-se ao forno a 180º, numa forma de buraco untada, durante cerca de 45/50 minutos. Depois desenforma-se o bolo quando já estiver morno.

Este bolo já é bom sem cobertura, mas com a cobertura sempre fica mais bonito e com mais sabor.


Para a cobertura:
1/2 colher de sopa de maisena
30 gr de açúcar mascavado claro
7 colheres de sopa de leite condensado
10 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de coco ralado (ou mais, se gostar de coco...eu só pus 2 mas para a próxima ponho mais para ter mais sabor)
1 gema
1 ovo inteiro
50 gr de chocolate preto semi-amargo


Para o creme de cobertura basta juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até engrossar! Depois é so verter por cima do bolo...devido à quantidade de sono que já tinha quando pús a cobertura no bolo, ele não ficou com um ar muito bonitinho porque não tive paciencia para ajeitar. Mas o que interessa é o sabor :)





Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin