Bom para quando há visitas :D
(para 4 pessoas)
1 Kg de Lombo de Porco
2 linguiças
1/2 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1 copo de vinho branco
Azeite
Manteiga (ou margarina)
Colorau
Sal
Pimenta
Louro
Fazem-se dois buracos no lombo, longitudinalmente e espaçados (pode ser com um descaroçador, por exemplo) e enfiam-se as linguiças (já sem pele), nesses buraquinhos.
Fazem-se dois buracos no lombo, longitudinalmente e espaçados (pode ser com um descaroçador, por exemplo) e enfiam-se as linguiças (já sem pele), nesses buraquinhos.
Corta-se o alho francês em rodelas, Corta-se a cebola também em rodelas e a cenoura em pedacinhos fininhos. Rega-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocam-se estes legumes por cima e ainda por cima destes, nozinhas de manteiga e coloca-se o lombo por cima, temperado com o sal, a pimenta, o colorau e o louro. Rega-se o lombo com o vinho branco e leva-se ao forno a 200º durante pouco mais de meia hora.
Depois de cozinhado, retira-se o lombo da travessa (mantendo quente) e tritura-se os legumes (na liquidificadora ou com a varinha magica) juntamente com o molho que se formou, e coloca-se depois este molho espesso por cima do lombo.
Eu adoro acompanhar este lombo com Massa com molho de tomate! Delicioso :)

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