quarta-feira, 15 de julho de 2009

Empadão de Carne com Legumes

(para 4/5 pessoas)
Ingredientes:
200 gr de carne de vaca picada
200 gr de carne de porco picada
1/2 Chouriço picado
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
1 lata de ervilhas (também podem ser congeladas)
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de calda de tomate
1/2 copo de vinho branco
1/2 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta
Azeite
Opção: Oregãos
Ovo

Para o puré:
+/- 1 kg de batatas
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
1 dl de leite
Noz moscada
Sal
Puré:
Cozem-se as batatas e temperam-se com sal a gosto. Trituram-se as batatas no passe-vite e junta-se a manteiga, o leite e tempera-se com a noz moscada.

Recheio:
Pica-se a cebola e o alho e refoga-se em azeite. Ao refogado junta-se a carne e o chouriço e deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se depois a cenoura e os cogumelos, ambos picados, as ervilhas e o milho. Adiciona-se o vinho branco e a calda de tomate e mais tarde meio copo de água e o caldo de carne. Quando ferver tempera-se com o sal, a pimenta e se desejar, adicione oregãos a gosto. Retira-se do fogão quando começar a ficar 'seco'.


Numa travessa, coloca-se uma camada de puré, depois coloca-se o recheio de carne e legumes e por ultimo, outra camada de puré. Finalmente pincela-se a superficie com uma gema de ovo batida e leva-se ao forno até a superficie ficar bem dourada.

Opção: pode cobrir a superficie do empadão com queijo ralado.

Acompanha-se com uma saladinha de alface e bom apetite :)

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