quinta-feira, 16 de julho de 2009

Fusilli com molho de tomate

Excelente acompanhamento :)
Aqui dou o exemplo com massa fusilli, mas também pode usar-se qualquer outro tipo de massa...

(para 3/4 pessoas)
Ingredientes :

Meia Embalagem de massa fusilli
Óleo
1 cebola
2 tomates
1 dente de alho
1 colher de sopa (bem cheia) de pasta de tomate
Azeite
Oregãos
Sal
Pimenta
1 folha de louro

Coze-se a massa em água temperada com sal e com um fiozinho de óleo.

À parte, refoga-se em azeite a cebola e o alho (ambos picados). Depois juntam-se os tomates cortados em pedaços miudinhos. Refoga-se mais um pouco. Tempera-se com sal, pimenta e o louro e junta-se um copo de água e a pasta de tomate. Deixa-se cozinhar durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho.

Depois desfaz-se este refogado na liquidificadora ou com a varinha mágica. Leva-se de novo ao lume para secar um pouco e adiciona-se os oregãos (eu gosto de pôr bastantes oregãos).

Depois é só colocar este molho simples e delicioso por cima da massa e voilá!! :)

1 comentário:

Pi disse...

Que delíciaaaa!

Adorei as tuas receitas, bem simples, ao meu gosto =)

Também tenho algumas no meu blog!

Blog Widget by LinkWithin